omniture

沃尔玛继续看好中国市场 未来三年将增100多门店

2012-10-25 19:07 3460
沃尔玛全球总裁兼首席执行官麦道克今天在北京透露,未来三年将计划在中国开设超过100间门店,继续投资建设物流配送中心,打造效率更高的供应链,以更好地降低运营费用,并将节省下来的成本再次投资到商品价格中反馈给顾客。

北京2012年10月25日电 /美通社/ -- 沃尔玛全球总裁兼首席执行官麦道克(Mike Duke)、以及沃尔玛国际业务总裁兼首席执行官董明伦(Doug McMillon)等沃尔玛全球核心管理团队正在中国进行访问。麦道克今天在北京透露,未来三年将计划在中国开设超过100间门店,继续投资建设物流配送中心,打造效率更高的供应链,以更好地降低运营费用,并将节省下来的成本再次投资到商品价格中反馈给顾客。

沃尔玛中国未来三年将新增100多门店

麦道克此行主要到访深圳、北京、上海等城市,深入了解了中国市场,并再次强调中国是有巨大发展零售业发展潜力,是全球的新兴市场的代表。他表示:“尽管目前中国经济增速有所放缓,但是依然保持了高速增长,我预计中国将继续保持其增长趋势。我也认为沃尔玛还会继续在中国稳健快速地发展,未来三年我们计划在中国新增100多家门店,创造约18,000个新工作岗位。”

麦道克坦言,中产阶级在中国的崛起是世界很多不同市场出现的一个普遍现象,中产阶级的崛起提供很多新的发展机会,沃尔玛希望为中产阶级等新兴消费者提供他们所需要的服务,帮助他们节省开支,使他们的生活更美好。

沃尔玛继续看好中国市场

陪同麦道克前来中国访问的沃尔玛国际业务总裁兼首席执行官董明伦(Doug McMillon)在接受媒体采访时表示:“中国是沃尔玛全球重要的市场之一。同时,从采购的角度,中国也是沃尔玛一个非常重要的市场。我们的采购政策与策略是无论在哪里运营,尽量进行本土采购,提供当地消费者喜闻乐见的商品。例如,沃尔玛中国商场销售的产品中本地产品超过95%。对于我们来说,中国是提供出口商品的一个重要国家。因此,无论从商场发展,还是从采购需求的角度来说,中国都对我们很重要。另外,从未来新增长点的角度,我还想提到我们在电子商务领域的投资,譬如,位于上海的发展迅速的电子商务网站1号店。我们这个星期将宣布已完成对1号店控股公司的增加投资,我们将继续与1号店的创始人和精英团队一起为广大消费者提供优质服务,就像我们实体店提供的优质服务一样。中国的电子商务发展迅速,其发展规模和增长速度非常惊人,我们十分看好沃尔玛电子商务未来在中国的发展。”

同时他还表示:“中国不仅市场很大,而且增长速度很快。我们将继续投资中国,更关注开店质量,为顾客提供更优质优价的商品。我们将不断提高生产效率,在增长的过程中降低成本,这些节约的成本会重新用于投资,从而降低商品价格,并进一步推动沃尔玛中国的增长。我们将进一步优化商品结构,这个星期我也跟中国管理团队在一起讨论,回顾不同的商品种类和单品,考虑如何为顾客提供更符合他们目前需求的商品,增强顾客对我们的忠诚度。”

沃尔玛中国重点发展沃尔玛购物广场和山姆会员商店

未来新增的100多间门店将主要是沃尔玛购物广场和山姆会员商店。

麦道克表示:“有些人认为中国大卖场的发展已经‘到顶’了,我并不认同这个观点,我觉得大卖场在中国仍有很大的发展空间。大卖场的优势在于其‘一站式’购物体验,消费者可以一次选购所需全部产品,包括个人用品、食品、日常用品、服装、家居产品等。很多现代消费者都非常繁忙,‘一站式’购物效率是较高的,消费者不但希望省钱,他们同样希望节省时间,提供‘一站式’购物体验的大卖场恰好能够做到这一点。此外,和其他国家相比,其实中国的人均大卖场的数量还是比较低的。当然,小型店铺和社区店也有发展机会,但我们在中国当前的发展重点仍然是沃尔玛购物广场以及山姆会员商店。”

沃尔玛中国将建更多物流配送中心

众所周知,沃尔玛拥有全球领先的供应链体系。一般来说,为降低成本,沃尔玛的供应链策略是逐步发展围绕着物流配送中心的供应链圈,配送中心主要服务位于该供应链圈内范围的商场,再逐渐建设更多配送中心,把供应链圈的范围逐步往外扩大。

董明伦也表示,未来在中国将建更多物流配送中心:“未来,我们会继续投资物流管理,加强生鲜食品的物流运输能力,加大电子商务物流方面的投资。除了对门店的投资,我们将投资建设更好的供应链,帮助我们降低成本,让顾客能够享受到较好的价格。我们将建设更多的物流配送中心,大家都知道,我们在深圳开设第一家商场,从华南地区出发,在全国发展,我们非常希望能够加大我们在南方地区的密度优势,从而帮助我们降低营运成本。”

关于沃尔玛在中国

沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,包括购物广场、山姆会员商店、社区店。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计约6,500万元人民币。曾获得多个奖项,包括“较佳雇主”、“较佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”。更多关于沃尔玛的信息,请访问公司网站http://www.wal-martchina.com/

消息来源:沃尔玛中国
China-PRNewsire-300-300.png